EN [退出]
斗战神cg动画完整版>中国新闻

_安帅执教生涯回顾:米兰两夺欧冠 称霸三大联赛

2017-11-19 05:42

01

01

随着意大利教头的入主,皇马的安切洛蒂时代正式开始。安帅的教练生涯履历在当今足坛绝对属于顶级,从1995年第一次以主帅身份入主雷吉纳,到今日执掌银河战舰,安切洛蒂已经在教练岗位上走过了18个年头,搜狐体育为您回顾安切洛蒂的教练生涯。

萨基门徒崭露头角

作为职业足球运动员,安切洛蒂也曾是意甲赛场上叱咤风云的一名大将,先后效力过帕尔马、罗马和AC米兰,并且在意大利国家队征战10年,参加了1986年和1990年世界杯。而曾经执教过米兰和意大利国家队的名帅萨基对日后安切洛蒂的影响颇深,在挂靴以后,安帅追随萨基担任助教,这也为他日后的战术风格打上了深深的萨基式的烙印。1995-1996赛季,安切洛蒂第一次以主帅的身份执教一支球队,最终意大利人带领雷吉纳成功升入意甲。而1996-1997赛季,安帅便被帕尔马挖走,在这里他帮助布冯、卡纳瓦罗、图拉姆等球星迅速成长,并且在赛季结束时拿到了联赛亚军和欧冠参赛资格。1997-1998赛季,安切洛蒂又率队拿到了联赛第五,获得了欧洲联盟杯资格。在帕尔马出色的执教成绩也使得安帅逐步进入名帅主帅行列。

02

02

初掌豪门,在尤文遭遇挫折

1999年夏天,安切洛蒂接替里皮成为尤文图斯主帅,这也是意大利人职业生涯执教的第一家豪门。在这里安切洛蒂只带领斑马军团拿到了一座国际托托杯冠军,连续两个赛季都仅率队拿到联赛亚军,千年老二的帽子也从这时扣在了安帅的头上。在斑马军团,安切洛蒂留下了两大污点,第一个是在1999-2000赛季,最后一轮在领先2分的情况下,0-1在那个雨夜爆冷负于佩鲁贾,让拉齐奥神奇逆转摘得意甲冠军。第二个则是把从摩纳哥引进的亨利放在左前卫的位置上,安帅这一变招差点儿用废了法国大帝。不过当时执教尤文时,齐达内是队内的中场核心,二人相处愉快,而现在作为俱乐部体育总监的齐达内与作为主帅的安切洛蒂再次在皇马相逢,相信二人的工作同样不会缺乏默契。

03

03

开辟米兰王朝,两夺欧冠冠军

2001-2002赛季,安切洛蒂来到了AC米兰,在执教的第二个赛季便率队拿到了欧冠冠军,2003-2004赛季安帅又拿到了意甲联赛冠军,但当年欧冠联赛中被拉科惊天翻盘成了他的一大耻辱,1年之后,米兰在伊斯坦布尔的欧冠决赛中又耻辱般的丢掉了大耳杯。虽然安帅在米兰球迷心中的地位开始下降,但意大利人还是通过自己的努力完成了救赎,在2006-2007赛季,米兰再度站在欧洲之巅,二度捧起欧冠,这也是安帅在红黑军团最后的巅峰。在执教AC米兰的8个赛季中,安切洛蒂还获得了1次意大利杯冠军,2次欧洲超级杯冠军,1次意大利超级杯冠军和1次世俱杯冠军,培养了舍甫琴科、卡卡这样的金球奖得主和世界足球先生,同时还创造了红极一时的圣诞树阵型。在亲手开辟了米兰王朝之后,安帅也被公认为是足坛的战术大师和怀柔派的管理大师。

04

04

率切尔西称霸英超

2009年夏天,安切洛蒂在解职之后接受了阿布拉莫维奇的邀请成为了切尔西的主帅。在那个夏天,曼联、利物浦和阿森纳都有主力流失,而在留住了蓝军的中流砥柱之后,安切洛蒂率队在执教切尔西的处子赛季就拿到了社区盾冠军、足总杯冠军和队史上第4次英超联赛冠军。不过执教2年始终没有为阿布带来梦寐以求的欧冠奖杯,2011年5月23日,切尔西官方发表声明宣布安切洛蒂下课。

05

重振巴黎雄风

在家赋闲了近七个月,安切洛蒂在2011年12月30日成为了巴黎圣日耳曼的主帅,600-700万的税后年薪也创造了法甲联赛主帅的最高纪录。虽然执教的首个赛季不敌蒙彼利埃屈居第二,但在2012-2013赛季,巴黎圣日耳曼斥巨资引进了蒂亚戈-席尔瓦和伊布拉希莫维奇,再加上队内的拉维奇、帕斯托雷、小卢卡斯等球星,法甲班霸喊出了欧冠冠军的口号。在法国杯中,巴黎圣日耳曼意外的止步8强,而在欧冠中,巴黎遇到了巴塞罗那。即使对手实力远胜自己,但最终还是与巴萨总比分战成3-3平,因为客场进球少而被淘汰。不过这个赛季安切洛蒂率领巴黎圣日耳曼夺得了联赛冠军,这是巴黎时隔19年之后再次摘得法甲冠军。

当前文章:http://3c05r.szielang.cn/hot/20171115/axixq.html

发布时间:2017-11-19 05:42

领英招聘  最终幻想15  河北公安交管网app  完美芦荟胶的作用  徐丹人民日报  首开熙悦山澜庭租房  竞选班干部演讲稿80字  伊亿莉护肤品套装  经期如何减肥最有效果  百年人寿保险险种介绍  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安帅执教生涯回顾:米兰两夺欧冠 称霸三大联赛 All rights reserved-网站地图站点地图

塞班岛产子_颜丹晨